Описание
Бель-Паэзе — нежный и изысканный итальянский мягкий сыр из коровьего молока, который в 1906 году создал Эджидио Гальбани в небольшом ломбардском городке Мельцо в окрестностях Милана. Название сыра было навеяно известной книгой об Италии Bel Paese (буквально «Прекрасная страна»), написанной в 1875 году натуралистом и писателем, аббатом Антонио Стоппани, большим другом семьи Гальбани.
Этот твердый сыр с добавлением культуры белой плесени обладает сладковато-грибным вкусом и приготовлен по традиционному итальянскому рецепту, выдержка 40-50 дней.
Сыр Бель-Паэзе хорошо плавится, поэтому его часто используют для запекания, а также прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Срок хранения: в целой головке — до 6 месяцев, в нарезанных кусках — 20 суток при t 0-6° C.
Отзывы
Отзывов пока нет.