Описание
Моцарелла – известный вид итальянских мягких сыров. Свою популярность в разных странах получил преимущественно благодаря пицце. В Италии сыр Моцарелла считается одним из основных продуктов. Её используют при приготовлении кальцоне. Не следует забывать и о салате «Капрезе», который делают из моцареллы, томатов и базилика – это одно из самых известных итальянских блюд.
У Моцареллы нет ярко выраженных или запоминающихся красок, но она завоевывает любовь гурманов своим утонченным ароматом, сдержанно-тонким вкусом и пикантным, едва уловимым послевкусием.
Моцарелла – тот вид сыра, который отлично сочетается именно с белым вином, а также идеально подходит для салатов. Этот сыр можно встретить в качестве топпинга пиццы.
Срок хранения 10 суток при t 4-6 °С.
Отзывы
Отзывов пока нет.