Описание
Монтазио — итальянский вареный прессованный сыр из частично снятого коровьего молока. Название сыру дала одноименная гора в Альпах.
Вкус и вид монтазио варьируется от степени его выдержки. Свежий монтазио – мягкий и нежный сыр с молочным привкусом, полувыдержанный обладает более выраженным вкусом, а выдержанный монтазио имеет умеренно пикантный вкус и довольно сильный запах.
Монтазио является универсальным сыром, подходящим как для потребления в бутербродах с маслом, так и в составе салатов, пирогов, пиццы. Хорошо сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.
Срок хранения: в целой головке — до 6 месяцев, в нарезанных кусках — 60 суток при t 4-6 °С
Отзывы
Отзывов пока нет.