Пальмовое масло является одним из самых неоднозначных продуктов 21 века. А что вы знаете о влиянии пальмового масла на организм человека? Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.
В наше время пальмовое масло превзошло в производстве соевое, рапсовое масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство подсолнечного масла.
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения пальмовое масло содержит большое количество витамина E, а также является богатейшим растительным источником витамина A.
Однако пальмовое масло имеет и отрицательные стороны. Оно содержит большое количество пальмитиновой кислоты, повышающей уровень холестерина в организме.
Давайте подведем итог:
Пальмовое масло в умеренном количестве не несет вреда организму, однако чрезмерное его употребление способно подорвать сердечно-сосудистую систему человека.
К сожалению, практически все производители продуктов питания используют пальмовое масло. Так они добиваются доступной цены для покупателя, не заботясь о здоровье людей. Поэтому мы принципиально не используем такое масло в своей продукции, пытаясь свести его потребление к возможному минимуму.